Интерактив
Вход
Регистрация
Опрос
Опрос: Хотите ли Вы эмигрировать из России?
Да
Нет
В раздумьях

Реклама
| Купить диплом психолога читать далее элементарно и просто. | Что лечит эндокринолог гинеколог эндокринолог. |
Главная » Все факты » Факт №2197
Факт №2197
timeline
Статус: Нейтрален
Голос
2
При князе Андрее Юрьевиче Боголюбском невероятно расцвело белокаменное зодчество. Со всей Руси шли к нему лучшие мастера каменного дела. Грандиозное строительство развернулось во Владимире. Специально1174 год » 

При князе Андрее Юрьевиче Боголюбском невероятно расцвело белокаменное зодчество. Со всей Руси шли к нему лучшие мастера каменного дела. Грандиозное строительство развернулось во Владимире. Специально для иконы Богоматери был построен Успенский собор, возведены Золотые ворота по образу Золотых ворот византийской столицы Константинополя и киевских. На протяжении многих столетий владимирское зодчество считалось образцом для русских зодчих центра и окраин. Самого же князя Андрея в 1174 году убили бояре Кучковичи.

Ссылки: http://rufact.org
Метки:
Автор: Мs Перельман, 16 ноября 2011 в 17:14

Комментарии
Мs Перельман 18 апреля 2018 в 16:35 написал:
Мs Перельман

В 1158 году Андрей Боголюбский везет в свою вотчину икону Вышгородской Богоматери, когда лошади останавливаются недалеко от старого деревянного храма — на этом месте князь и велит построить белокаменный собор для свя­тыни; его возводят за два года. Огромный пятиглавый храм, стоящий на берегу Клязьмы, выше Софийских соборов Киева и Новгорода. До выдвижения Москвы Успен­ский собор — главный храм Владимиро-Суздальской Руси, в нем венчаются на великое княжение. В XV веке его распишет Андрей Рублев (вместе с Даниилом Черным) — фрагменты фресок станут одной из нескольких сохранившихся работ иконописца.

Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти.
При цитировании информации с сайта гиперрсылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!