Интерактив
Вход
Регистрация
Опрос
Опрос: Хотите ли Вы эмигрировать из России?
Да
Нет
В раздумьях

Реклама
| Уролог в краснодаре адреса и цены лучшие клиники и центры урологии в краснодаре. |
Главная » Все факты » Факт №2202
Факт №2202
timeline
Статус: Нейтрален
Голос
2
Новгородчина занимала территории от Ледовитого океана до верховьев Волги и от Прибалтики до Урала. Разбогатев на торговле со странами Западной Европы, Новгород подчинил себе всю Северную Русь.
Главным

Новгородчина занимала территории от Ледовитого океана до верховьев Волги и от Прибалтики до Урала. Разбогатев на торговле со странами Западной Европы, Новгород подчинил себе всю Северную Русь.
Главным занятием новгородцев были охота и заготовка мехов, солеварение, бортничество, производство железа. Все это обменивалось на продукты питания, главным образом хлеб, и свозилось в Новгород, служивший перевалочным пунктом. В киевский период Новгород был вторым по политическому и экономическому положению городом Руси. Со временем отдаленность и ориентация на Запад отдалили новгородцев от круга общерусских интересов. Здесь установилась боярская республика.

Ссылки: http://rufact.org
Метки:
Автор: Мs Перельман, 17 ноября 2011 в 14:21

Комментарии
Мs Перельман 17 апреля 2018 в 16:48 написал:
Мs Перельман

1136 год. Новгородское вече постановляет изгнать из города князя Всеволода Мстисла­вича, который годом ранее проявил трусость в войне с суздальским князем Юрием Долгоруким. В Новгороде устанавливается республиканское правление, наибольшие полномочия концентрируются у выборных посадника, тысяцкого и владыки (епископа). Князей вече приглашает и изгоняет по собственному усмотрению, их полномочия ограничиваются командованием войском во время войны. Новгородская республика продержится до 1478 года.

Мs Перельман 18 апреля 2018 в 16:51 написал:
Мs Перельман

В 1196 году Владимирский князь Всеволод Большое Гнездо после очередной войны с непокорными новгородцами наконец признает и скрепляет договором их право самим выбирать себе князя. Новгородская «вольность» — боярская республи­ка — получает окончательное признание.

Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти.
При цитировании информации с сайта гиперрсылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!