Интерактив
Вход
Регистрация
Опрос
Опрос: Хотите ли Вы эмигрировать из России?
Да
Нет
В раздумьях

Реклама
| http://www.goz-diploms.com/ купить диплом повара от производителя. |
Главная » Все факты » Факт №3348
Факт №3348
timeline
Статус: Нейтрален
Голос
1
Водопад Кивач – третий по величине равнинный водопад в Европе. Место, которое полюбили не только художники и поэты, но и простые люди, ценители прекрасного, не даром столько туристов приезжает каждый

Водопад Кивач – третий по величине равнинный водопад в Европе. Место, которое полюбили не только художники и поэты, но и простые люди, ценители прекрасного, не даром столько туристов приезжает каждый год полюбоваться этой красотой.
Находится он в Карелии на реке Суна. Окружен одним из первых, появившихся в России заповедников с одноименным названием Кивач. Этот заповедник ведет не только природоохранную или эколого–просветительскую деятельность, но и научно–исследовательскую, где научные сотрудники наблюдают за процессами природы и пополняют обширные коллекции насекомых и гербария.
Самое раннее упоминание о водопаде датируется 16 веком. Также он был когда–то воспет в стихах поэта Державина Г.Р., что, несомненно, добавило популярности Кивачу. Самый знаменитый гость, посетивший водопад – Александр II.
Высота, с которой падает вода, равна почти 11 метрам. Хотя сейчас водопад не такой мощный, как в былые времена, из-за гидроэлектростанций расположившихся на Суне, все же он не растерял своей привлекательности.
Существует красивая карельская легенда, которая рассказывает о возникновении этого водопада. Две сестрички – речки Суна и Шуя протекали рядом, когда Суна утомилась и решила вздремнуть, Шуя, не став ждать сестру, утекла вдаль. Проснувшись, Суна бросилась изо всех сил догонять свою сестренку, снося всё, что встречалось на ее пути, так она пробила себе путь между скал где и образовался водопад.

Ссылки: http://rufact.org/
Автор: Серафим Русский, 19 марта 2017 в 14:12

Комментарии
Пока нет комментариев.
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти.
При цитировании информации с сайта гиперрсылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!