Интерактив
Вход
Регистрация
Опрос
Опрос: Хотите ли Вы эмигрировать из России?
Да
Нет
В раздумьях

Реклама
| https://electrovodomontag.ru схема установки котла отопления в частном доме. |
Главная » Все факты » Факт №2150
Факт №2150
timeline
Статус: Нейтрален
Голос
1
Князю Владимиру Святославичу (980—1015), вступившему на престол после Ярополка I Святославича, досталась огромная держава. Необходимо было охранять границы от кочевников-печенегов. Князь повелел строи988 год » 

Князю Владимиру Святославичу (980—1015), вступившему на престол после Ярополка I Святославича, досталась огромная держава. Необходимо было охранять границы от кочевников-печенегов. Князь повелел строить крепости по рекам Десне, Осетру, Суле, Стугне. Былины рассказывают об этих «заставах богатырских», где стояли за родную землю легендарный Илья Муромец и другие богатыри.
Летописью зафиксировано, что князь Владимир колебался, какую принять религию - Русь выбрала единобожие. Предлагались иудейство, мусульманство, западное либо восточное христианство. Владимир остановился на последнем. На самом деле это легенда, и князь вряд ли колебался. Византия была самым могущественным соседом, и религиозный союз с ней был просто необходим. В 988 году в Корсуни (бывшая греческая колония) в Крыму князь Владимир и его дружина крестились.

Ссылки: http://rufact.org
Метки:
Автор: Мs Перельман, 11 ноября 2011 в 16:18

Комментарии
Мs Перельман 17 апреля 2018 в 10:06 написал:
Мs Перельман

1036 год. Ярослав Мудрый с войском киевлян, новгородцев и варягов побеждает печенегов, осадивших Киев. Это последнее из описанных в древнерусских источниках столкновений Руси с печенегами — тюркским кочевым народом, который около 70 лет доминировал в степях Северного Причерноморья. Византийцы регулярно использовали печенегов как орудие против Руси — в частности, их руками они расправились с князем Святославом. На смену печенегам в степях вскоре придут половцы.

Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти.
При цитировании информации с сайта гиперрсылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!